لجنة جامعة عين شمس لمحو الأمية في ضيافة الهيئة العامة لتعليم الكبار

استمرارًا لجهود جامعة عين شمس لنشر الوعي والعلم بين قطاعات المجتمع المصري كافة ، وتحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس الجامعة وقطاع خدمة المجتمع وتنميه البيئة برئاسة ا.د نظمي عبد الحميد وبالتعاون المثمر والبناء مع الهيئة العامة لتعليم الكبار برئاسة الدكتور عاشور عمري للارتقاء بمستوى الفرد في المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة لرؤية مصر 2030، استضافت الهيئة العامة لتعليم الكبار اجتماع لجنة جامعة عين شمس لمحو الأمية برئاسة معالي الأستاذ الدكتور نظمي عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور د.عاشور عمري رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار والسادة وكلاء كلية البنات ،التربية والألسن لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أ.د حازم راشد وا.د أميره يوسف وأ.د. يمني صفوت والاستاذ سهيل حمزة الأمين المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، د.إسلام السعيد مدير مركز تعليم الكبار ود.نهله جمال أمين مركز تعليم الكبار بالجامعة ومنسقي المشروع بكليات الجامعة السبعة للمرحلة الاولي ومركز تعليم الكبار ومنسقي الهيئة العامة لتعليم الكبار للمشروع الدكتورة فاطمة عياد منسق الجامعات بالهيئة والأستاذة نورهان السيد مدير عام فرع القاهرة للهيئة العامة لتعليم الكبار .

حيث أعرب ا.د نظمي عبد الحميد عن سعادة باستضافة الهيئة العامة لتعليم الكبار للجنه محو الأمية بالجامعة، مشيراً إلي ان هذا التعاون يأتي في اطار تفعيل استثمار طاقات شباب الجامعة وخدمة المجتمع الخارجي وتنميته لمواجهة قضية الامية والارتقاء بالمواطن المصري والتوعية بأهمية محو الأميّة كمسألة تتعلق بالكرامة الإنسانيّة، واحترام حقوق الإنسان، والوصول إلى مجتمعات أكثر إلماماً بمهارات القراءة والكتابة.

وقد ناقش الاجتماع نتائج زيارة اللجنة برئاسة أ.د نظمي عبد الحميد لمقار وحدات محو الأمية بالكليات المشاركة بالمرحلة الأولي للمشروع ، وعرض أهم التعليمات التنفيذية لتسجيل الطلاب للفصول و الإعلان عن تدشين قناة مركز تعليم الكبار لبث كل ما يفيد الطلاب من تنويهات وتدريبات في إطار الحرص علي المعاونة الصادقة من الجامعة لأبنائها.

كما تم عرض من الكليات السبع المعنية بالمشروع وعرض انجاز كل كلية وطرح المعوقات التي تعرقل سير العمل وكيفية التغلب عليها .

وأضاف دكتور عاشور بأنه يتطلع بأن يكون هناك مقرٌ دائمٌ لتعليم الكبار بكل مؤسسة، من مؤسسات الدولة، وقد بدأ يتحقق ذلك بتواجد 7 مقار دائمة لمحو الأمية في الكليات المعنية بالمشروع بجامعة عين شمس.

• Aug 19, 2020