أ.د. نظمي عبد الحميد يفتتح مقر وحدة دعم المشروع القومي لمحو الأمية بكلية الآداب

استمراراً لجهود جامعة عين شمس في دعم المشروع القومي لمحو الاميه وتحت رعاية ا.د محمود المتيني رئيس الجامعة، افتتح ا.د نظمي عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة مقر وحدة دعم المشروع القومي لمحو الاميه بكلية الآداب بجامعة عين شمس ، بحضور ا.د حنان كامل وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب الدكتور محمد قاسم منسق الوحدة بكلية الآداب والدكتور اسلام السعيد مدير مركز تعليم الكبار بجامعة عين شمس ، والدكتورة فاطمة عياد منسق الجامعات بالهيئة العامه لتعليم الكبار ويأتي ذلك أنطلاقاً من دور جامعة عين شمس الريادي وإيماناً بإهمية العلم والتطور المستمر الذي بات في سباق مع الزمن ، لذلك أصبحت الحاجة للعلم والتعلم ملحة و خاصة للكبار لمواكبة هذه التطورات ، حتى لا ينطوي عليهم الأمية الحضارية والتأخر في مواكبة مستجدات العصر والعلوم .

هذا وقد أوضح ا.د نظمي عبد الحميد ان رسالة جامعة عين شمس رسالة أمل وتفاؤل بقدرتنا جميعاً على صنع التغيير الإيجابي لمجتمعاتنا والمشاركة في تحقيق التنميه المستدامة

كما أشار أ.د نظمي عبد الحميد إلى أهمية ملف محو الأمية في قضية التنمية لكونه عاملا رئيسيا في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، لافتاً إلى أن الجامعة تلعب دوراً متكاملاً في التنسيق والتعاون بين الوزارات والجهات المعنية لمواجهة مشكلة الأمية، مؤكداً أهمية دور المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في القضاء على الأمية .

• Aug 19, 2020