A S U

human MrgD صيدلة عين شمس تناقش مستقبلات

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، و أ. د. أماني أسامة كامل عميد كلية الصيدلة، وتحت إشراف أ. م. د. مها نصر أستاذ مساعد بقسم الصيدلانيات والصيدلة الصناعية ومدير إدارة العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بالكلية، وفي إطار سلسلة الندوات العلمية الأسبوعية التي تقيمها كلية الصيدلة بالجامعة خلال العام الجامعي 2021/2022، نظمت كلية الصيدلة ندوة عن "مستقبلات human MrgD " حيث قام بالعرض د. ديانا مجدي المدرس بقسم الادوية والسموم بكلية الصيدلة بالجامعة.

وتناولت الندوة معلومات عن خصائص هذه المستقبلات ومسارات عملها، مع استعراض الأبحاث المنشورة في هذا الصدد في مجلات دولية مختلفة عن علاقة هذه المستقبلات بالأمراض الحسية وأمراض القلب وبعض أنواع السرطانات.

وقد تم عرض الندوة عن طريق تطبيق zoom وعن طريق عرضها على الشاشات التفاعلية بالمدرجات وذلك بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية.