أهلا بك في جامعة عين شمس

أهداف البرنامج كلية التربية النوعية

1. إعداد المعلم النوعى التخصصى، لمراحل التعليم قبل الجامعى بمختلف مستوياته، فى مجالات التربية الفنية ،والتربية الموسيقية ،والاقتصاد المنزلى، وغيرها من مجالات تتطلبها حاجة الخدمة التعليمية فى المجتمع.
2. إعداد الأخصائى الفنى، ومشرف الأنشطة المدرسية لمراحل التعليم العام فى مجالات تكنولوجيــا التــعليم، والإعلام التربوى بفروعه (الصحافة المدرسية، والإذاعة المدرسية، والمسرح المدرسى و الاعلام العام ).
3. إعداد الطالب فى التخصصات الفنية والنوعية المذكورة ،ليكون مؤهلا فنيا وتربويا للتعامل مع ذوى الاحتياجات الخاصة من المتفوقين و المعاقين.
4. إعداد المتخصصين فى المجالات النوعية المتمثلة فى التخصصات السابقة والتى تتطلبها البيئة المحلية وتؤكد عليها التنمية الشامله .
5. العمل على رفع مستوى العاملين فى المجالات النوعية السابقة علميا ومهنيا من خلال البرامج المتنوعة
6. إجراء البحوث الميدانية والعلمية فى المجالات المتخصصة النوعية بهدف تطوير الفكر والممارسة فى هذه المجالات.
7. إبداء المشورة فى مجالات عمل الكلية للهيئات والمؤسسات المختلفة التي تطلبها .
8. التعاون مع الهيئات والمؤسسات العلمية والثقافية والبحثيه على المستوى المحلى والعربى والدولى فى معالجة القضايا التخصصية المشتركة.
9. المساهمة فى تطوير التعليم فى المجالات النوعية باستحداث تخصصات تواكب المتطلبات التعليمية المعاصرة والمستقبلية التي تحتاجها المجتمع ومتتطلبها مسيرته نحو التنميه المجتمعية .