A S U

الإعلان عن منح هيئة التعاون الدولي اليابانية للتدريب ودراسة الماجستير

يعلن مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس عن إفادة الإدارة المركزية للبعثات بقطاع الشئون الثقافية والبعثات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بشأن إعلان المكتب التمثيلي لهيئة التعاون الدولي اليابانية بالقاهرة "JICA"، عن فتح باب التقدم لبرنامجي الماجستير والتدريب الداخلي للدفعة الثانية عشرة من مبادرة التعليم التجاري الإفريقي للشباب (مبادرة ABE) لعام 2025.

أفاد أ.د. عبدالله سامي بأن هذا الإعلان يأتي في إطار توجيهات الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بدعم الباحثين وتوفير كل السُبل للارتقاء بجودة البحث العلمي.

توفر مبادرة ABE الفرص للمُشاركين من الدول الإفريقية للدراسة في الجامعات اليابانية، بالإضافة إلى فرص للتدريب في الشركات اليابانية؛ بهدف تطوير الموارد البشرية في القطاعين الخاص والعام في القارة الإفريقية.

للإطلاع على كافة شروط التقدم والتخصصات المتاحة، يمكنكم مراجعة الموقع التالى: