في خطوة تهدف إلى تعزيز الوعي الوطني لدى الطلاب وربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي، وتحت رعاية أ. د. محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، نظم قطاع التعليم والطلاب - اتحاد طلاب الجامعة اللجنة العلمية العليا بالإدارة العامة لرعاية الشباب - إدارة النشاط العلمي والتكنولوجي - زيارة علمية للقاعدة البحرية بالإسكندرية بالتعاون مع إدارة التربية العسكرية بحضور 100 طالب وطالبة يوم 2/12 / 2025 وتُعد الزيارة جزءً من جهود الجامعة لتوفير تجارب تعليمية شاملة ومتنوعة لطلابها.
![]() |
![]() |
يأتي ذلك تحت الإشراف الإداري للأستاذ إبراهيم سعيد حمزة أمين الجامعة المساعد لقطاع التعليم والطلاب .
وجاءت هذه المبادرة في إطار حرص الجامعة على تعريف الطلاب بالدور الحيوي الذي تقوم به القوات البحرية في حماية الأمن القومي، وتنمية روح الانتماء والولاء للوطن.
كما تهدف إلى إتاحة الفرصة للطلاب للتعرف على أحدث التقنيات والمعدات البحرية، واكتساب فهم أعمق للتحديات والمهام التي تواجه القوات البحرية المصرية.