نظم قطاع شئون التعليم والطلاب بجامعة عين شمس برئاسة الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب دورة تدريبية للعاملين في مجال الأغذية، وأشار ا. د عبد الفتاح سعود أن هذه الدورة تأتي في إطار الرؤية الشاملة التي يتبناها القطاع لتطوير قطاع التغذية والتي تعتمد علي منظومة رقابية فعالة لضمان جودة وسلامة الغذاء، استنادا علي اسس علمية وذلك لتعزيز وحماية الصحة العامة للوصول الي اعلي مستوي من الامان والجودة الشاملة للمنتج الغذائي الذي تقدمه الجامعة.
مضيفا ان الخطة تتضمن التطوير والتحسين لكافة مطاعم المدن الجامعية وذلك عن طريق عدة محاور رئيسية منها وضع المعايير واسلوب التفتيش الفني علي جميع المطاعم، وتطوير اسلوب التوجيه والمراقبة ليشمل كل ما يتعلق بالمنتج الغذائي بداية من المواد الخام مرورا بعمليات الاعداد والطهي، كما يشمل ايضا العاملين والمخازن كي تصل الوجبة للطلاب بدرجة امان وجودة عاليتين، بالإضافة إلى العمل علي تطوير مستوي الخدمات التي تقدم للطلاب بالمطاعم الجامعية.
واوضح ا. د محمد الحوفي استاذ علوم وتكنولوجيا الاغذية ورئيس لجنة سلامة وصحة الغذاء بالجامعة ان الدورة التدريبية تشمل حوالي 50 فرد من العاملين بالاغذية بالجامعة ، مشيرا ان الهدف من التدريب هو تأهيل افراد المطاعم بالمدن الجامعية ورفع كفاءتهم لتسهيل عملية انشاء وتطبيق نظام سلامة الغذاء طبقا للمواصفات القياسية الدولية حيث سيتم التدريب علي توعية فريق العمل بمتطلبات ادارة نظام سلامة الغذاء وكيفية تطبيقه وتدريب الافراد علي آلية تنفيذ المراجعات الداخلية وذلك لضمان تطبيق الاشتراطات الصحية اللازمة.
جدير بالذكر أن فريق التدريب يضم ا. د محمد الحوفى أستاذ علوم الاغذيه ورئيس لجنه سلامه وصحه الغذاء ، الي جانب أساتذة علوم الاغذيه الدكتور هشام الحريرى، الدكتور اسامه البطاوى والدكتور محمد يوسف.